Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Пока не определено, кто возглавит Конгресс национального диалога  Сирии – Лаврентьев
Весь мир
Стало известно, кто может сменить Каримова
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Стало известно, кто может сменить Каримова

    19:40  31 Августа 2016
    2971

     Стало известно, кто может сменить Каримова

    Ташкент, 31 августа. Слухи о тяжелой болезни президента Узбекистана Ислама Каримова, который возглавлял страну с 1990 года, спровоцировали разговоры о возможном преемнике главы государства, которому предстоит принять бразды правления.

    По словам эксперта по Центральной Азии Аркадия Дубнова, в случае ухода Каримова с поста президента, его место могут занять министр страны Шавката Мирзяева, министр финансов Рустам Азимов или глава Службы национальной безопасности Рустам Иноятов.

    Первый близок к семье Каримова и имеет пророссийские взгляды, второй прекрасно осведомлен о финансовом состоянии страны и склоняется к сотрудничеству с западными странами, третий же никогда не демонстрировал президентских амбиций, хотя обладает огромным влиянием среди силовиков.

    Тем не менее, Дубнов полагает, что наиболее вероятным кандидатом из трех является Мирзяев, поскольку в узбекской политике связи играют решающее значения, а все вопросы решаются путем договоренности между кланами, передает портал «Общественный контроль».

    Ранее сообщалось, что президент Узбекистана Ислам Каримов перенес инсульт и сейчас прикован к постели. Отказ органов власти комментировать ситуацию в первые несколько дней породил слухи о смерти политического лидера, однако их быстро опровергли.

    Автор: Геннадий Плющев
    sdsd
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть