Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Глава Союза политэмигрантов: Игра Запада на Украине перешла в новую фазу

Глава Союза политэмигрантов: Игра Запада на Украине перешла в новую фазу

19:44  31 Августа 2016
458

Глава Союза политэмигрантов: Игра Запада на Украине перешла в новую фазу

Москва, 31 августа. В украинских тюрьмах содержатся более 100 граждан России, которым были выдвинуты политические обвинения. Об этом сообщил уполномоченный МИД РФ по правам человека, демократии и верховенства права Константин Долгов. Как считает председатель Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины Лариса Шеслер, обнародование такого вопиющего факта, как наличие тайных тюрем означает крайнее недовольство ситуацией на Украине.

Эксперт отметила, что игра стран Запада перешла в другую фазу. Для этого не обязательно было полностью демонстрировать масштаб нарушений прав человека, обнародованных фактов было достаточно, чтобы доказать «нерукопожатность» украинского президента Петра Порошенко.

«Можно, конечно, надеяться, что это не просто игра с целью переформатировать нынешнюю украинскую власть. Но у меня нет особого оптимизма по отношению к западным правозащитным организациям», — заявила Шеслер «Свободной прессе».

Эти организации просто объясняют, почему «приемлемых и дружественных лидеров переводят в разряд тиранов и диктаторов».

Ранее уполномоченный МИД РФ по правам человека, верховенства права и демократии Константин Долгов заявил, что ситуация с соблюдением прав человека на Украине остается катастрофической. Нарушения носят систематический характер, а расследованием преступлений, например, трагедией в Доме профсоюзов в Одессе, никто не занимается.

Катерина Михайлиди
Новости партнеров
mediametrics