Весь мир
Сирия: жители Даръа восстали против боевиков «Джебхат ан-Нусры»
Украина
В Раде заявили о суициде более тысячи «ветеранов АТО» в Донбассе
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: жители Даръа восстали против боевиков «Джебхат ан-Нусры»

    Сирия: Жители Даръа вышли на улицы с протестом из-за жестокости боевиков

    Даръа, 31 августа. Сирийские активисты опубликовали в Сети снимки пыток террористами мирных жителей и пленных, чтобы всколыхнуть волну протестов.

    Активисты Даръа в Сирии, что на юге страны, обращаются к мирным жителям с призывом восстать против боевиков группировок «Джебхат ан-Нусра»1 и «Ахрар аш-Шам», признанных запрещенными в России экстремистскими организациями.

    Чтобы всколыхнуть волну сопротивления и поднять народ на восстание против радикалов, они опубликовали в Сети фотографии пыток. На снимках запечатлены кадры, как экстремистские маргиналы издеваются над пленными и мирными жителями. Задуманная акция была оправданной — жители Даръа протестами вышли на улицы.

    Напомним, что Дамаск сообщал о ликвидации 42 боевиков бандформирований в южных пригородах Алеппо. В настоящий момент военные сирийской армии удерживают участок на территории комплекса военных училищ в Алеппо и продвигаются к высотам Эль-Имара и Эль-Баранда. Известно, что среди уничтоженных боевиков находился один из полевых командиров группировки «Ахрар аш-Шам». 

     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ирина Селезнева
    Читайте нас в Дзене