Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
«Исламское государство» назвало своего врага номер один

«Исламское государство» назвало своего врага номер один

18:16  31 Августа 2016  /обновлено: 18:50  31 Августа 2016
740

«Исламское государство» назвало своего врага номер один

Эр-Ракка, 31 августа. Террористическая группировка «Исламское государство» считает своим врагом номер один Папу Римского. Об этом боевики сообщили в своем очередном обращении.

Террористы запрещенного в России «Исламского государства»* (арабское название — ДАИШ) распространили свое обращение, в котором назвали Папу Франциска неверующим и обвинили в защите гомосексуалистов. Боевики также раскритиковали попытки понтифика наладить наладить диалог с умеренным исламом. По их словам, Папа Римский является врагом «Исламского государства» номер один.

Стоит отметить, что это далеко не первый раз, когда террористы ИГ* угрожают понтифику. Так, ранее боевик опубликовали видео, на котором был изображен Рим после апокалипсиса. В город въезжали танки террористов. Голос за кадром угрожал, что ИГ завладеет древним городом, сделает всех женщин рабынями и уничтожит все кресты.

Однако угрозы «Исламского государства» не пугают Папу Франциска. Он не намерен терять связь с верующими из-за угроз боевиков.

В июле верующие серьезно обеспокоились здоровьем понтифика после того, как он упал в обморок прямо во время мессы в Польше.

* Организация запрещена на территории РФ.

Катерина Тимошенская
Закрыть