«Исламское государство» назвало своего врага номер один

«Исламское государство» назвало своего врага номер один

31.08.2016 18:16
740

«Исламское государство» назвало своего врага номер один

Эр-Ракка, 31 августа. Террористическая группировка «Исламское государство» считает своим врагом номер один Папу Римского. Об этом боевики сообщили в своем очередном обращении.

Террористы запрещенного в России «Исламского государства» (арабское название — ДАИШ) распространили свое обращение, в котором назвали Папу Франциска неверующим и обвинили в защите гомосексуалистов. Боевики также раскритиковали попытки понтифика наладить наладить диалог с умеренным исламом. По их словам, Папа Римский является врагом «Исламского государства» номер один.

Стоит отметить, что это далеко не первый раз, когда террористы ИГ угрожают понтифику. Так, ранее боевик опубликовали видео, на котором был изображен Рим после апокалипсиса. В город въезжали танки террористов. Голос за кадром угрожал, что ИГ завладеет древним городом, сделает всех женщин рабынями и уничтожит все кресты.

Однако угрозы «Исламского государства» не пугают Папу Франциска. Он не намерен терять связь с верующими из-за угроз боевиков.

В июле верующие серьезно обеспокоились здоровьем понтифика после того, как он упал в обморок прямо во время мессы в Польше.

Катерина Тимошенская
Маккейн рассказал о переходе сирийского конфликта из военной фазы в дипломатическую
Закрыть