Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Турецкая авиация уничтожила шесть объектов курдов на юге страны

Турецкая авиация уничтожила шесть объектов курдов на юге страны

17:52  31 Августа 2016  /обновлено: 18:09  31 Августа 2016
197

Турецкая авиация уничтожила шесть объектов крудов на юге страны

Анкара, 31 августа. Турецкая авиация поразила шесть целей во время проведения операции против Рабочей партии Курдистана, которая развернулась в турецкой провинции Хаккари. 

Представитель Генштаба Турции заявил, что в ходе боевого вылета было уничтожено шесть целей. При этом он не смог уточнить, о каких именно целях идет речь, сообщает РИА Новости.

Напомним, что Рабочая партия Курдистана официально запрещена на территории Турции. Анкара полагает, что курды при поддержке своих соплеменников из Сирии пытаются расшатать политическую ситуацию в Турции, устраивая время от времени теракты.

В прошлом году власти страны ввели комендантский час в расположенных на юге курдских регионах, вызвав недовольство со стороны турецкой оппозиции и правозащитников.

В августе Турция ввела войска на территорию соседней Сирии под предлогом освобождения сирийского города Джараблуса от террористической организации «Исламское государство»* (ДАИШ, запрещена в России). Официальный Дамаск предположил, что истинной целью турецкой операции является поддержка подконтрольных боевиков и борьба с сирийскими курдами.

* Организация запрещена на территории РФ.

Геннадий Плющев
Закрыть