Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Азербайджан отказался от лицензий россиян на Паралимпиаде в Рио

Азербайджан отказался от лицензий россиян на Паралимпиаде в Рио

18:05  31 Августа 2016
723

Азербайджан отказался от лицензий россиян на Паралимпиаде в Рио

Рио-де-Жанейро, 31 августа. Азербайджан не примет три лицензии россиян на участие в Паралимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро, которые ему передали из-за отстранения российских спортсменов. Данную позицию выразил министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов.

«Завоеванные российскими спортсменами лицензии неизвестным нам способом были распределены между спортсменами других стран. Азербайджану достались три лицензии. Но мы их не заработали», — заявил Рагимов, передает «Интерфакс». По его словам, отстранение россиян от Паралимпиады - это неверный шаг.Распределение лицензий россиян по другим странам без судебного решения вызывает лишь недоумение, отметил он.

В Паралимпиаде должно было участвовать 267 россиян, но их всех отстранили от участьия в соревнованиях. При этом не скрывают, что 22 лицензии россиян достались американцам, еще девять — австралийцам.

В Подмосковье 7 и 8 сентября пройдут соревнования российских паралимпийцев. Об этом заявил президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин.

Таисия Григорьева
Новости партнеров