Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Индийский борец отказался забирать серебро погибшего российского борца

Индийский борец отказался забирать серебро погибшего российского борца

17:49  31 Августа 2016
555

Индийский борец Дутт отказался забирать серебро погибшего Кудухова

Нью-Дели, 31 августа. Бронзовый призер Игр-2012 по борьбе из Индии Йогешвар Дутт отказался принять серебро погибшего олимпийца из России Бесика Кудухова.

Борец вольного стиля, участник Олимпиады в Лондоне индиец Дутт отказался получить серебряную медаль осетина Бесика Кудухова, погибшего в ДТП в 2013 году.  По словам Дутта, российский спортсмен был великим бойцом, об этом олимпиец из Индии написал в своем микроблоге Twitter.

При этом Дутт считает, что положительный результат перепроверки допинг-теста — это большая трагедия. Индиец заявил, что для него на первом месте стоит человечность, поэтому необходимо сохранить олимпийское серебро за погибшим спортсменом. 

Отметим, что такое решение индийского борца поддержали его болельщики в соцсетях. Они всячески выражали одобрение и гордость за своего атлета, восхваляя его мужество отказаться от серебра россиянина.

Ранее сообщалось, что окончательного решения о передаче серебряной медали Бесика Кудухова индийскому спортсмену у Федерации спортивной борьбы РФ еще нет. Тем не менее, глава ФСБР Михаил Мамиашвили заметил, что он благодарен богу за то, что не должен принимать это решение. 

 

 

 

Ирина Селезнева
Закрыть