Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Сирия, сводка на 31 августа, 19.30: ВКС РФ уничтожили 40 боевиков в Алеппо, РКЦ в Хмеймим фиксирует нарушения перемирия

Сирия, сводка на 31 августа, 19.30: ВКС РФ уничтожили 40 боевиков в Алеппо, РКЦ в Хмеймим фиксирует нарушения перемирия

19:30  31 Августа 2016
1587

В ходе авиаудара ВКС РФ в провинции Алеппо уничтожены 40 боевиков ИГ

Сирия, 31 августа. ВКС РФ провели серию воздушных атак в провинции Алеппо, в результате которых уничтожены более 40 боевиков ИГ*. РКЦ в Хмеймим фиксирует 8 нарушений прекращения режима огня. Об этом сообщает собственный военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Артиллерийские подразделения сирийской армии уничтожили группу террористов в населенном пункте Вади Барада в провинции Дамаск.

Провинция Латакия

Хмеймим. По сообщению российского координационного центра в Хмеймим, за сутки зафиксировано 8 нарушений. Так, группировка «Джейш Аль-Ислам»** шесть раз обстреляла из минометов несколько населённых пунктов в провинции Дамаск. На севере провинции Латакия вооруженные группировки ССА и «Ахрар Аш-Шам»*** дважды провели обстрелы жилых кварталов.

Также отмечается, что в течение суток подписаны соглашения о прекращении боевых действий с представителями 14 населенных пунктов: десять подписей в провинции Хомс и четыре - в Латакии. Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу, увеличилось до 504.

Провинция Алеппо

В боях между САА и боевиками в районе военной академии в юго-западной части Алеппо был ликвидирован один из главарей группировки «Ахрар Аш-Шам» Масджид Аль-Шава. Сирийская армия оттеснила террористов «Джейш аль-Фатх»**** к западу от академии, более 25 боевиков были ликвидированы.

В результате успешной атаки правительственных войск боевики лишились путей снабжения в город Аль-Рамус в юго-восточной части провинции Алеппо. Сирийская армия продвигается на юг в сторону холма Савван.

В боях между САА и боевиками в районе Военной Академии в юго-западном Алеппо убит Масджид Аль-Шава

В результате точечных авиаударов ВКС России по опорным пунктам боевиков возле Алеппо уничтожены 40 террористов ИГИЛ*.

Провинция Хомс

В городе Аль-Ваер провинции Хомс на 48 часов продлен режим прекращения огня для сдачи города и эвакуации боевиков. Условия сдачи города аналогичны сделке, заключенной недавно в городе Дарайя провинции Дамаск: боевики должны разоружиться, тогда они смогут покинуть город вместе со своими семьями.

 На 48 часов продлен режим прекращения огня в Аль-Ваере

Провинция Даръа

Сирийская армия уничтожила штаб боевиков в районе Аль-Балад города Даръа, в ходе операции нейтрализованы несколько боевиков.

Провинция Хама

Днем в северной части Хамы боевиками захвачен город Суран, САА была вынуждена отступить из города в сторону холма Зейн Аль-Абдин. Однако после продолжительного противостояния Суран был отбит у террористов, и бои переместились за границу города, где сейчас продолжаются перестрелки.

Начались столкновения между САА и боевиками в районе населенного пункта Комхана в окрестностях города Хама.

Провинция Эс-Сувейда

Сирийская армия отбила нападение террористов на район Таль-Алия в северо-восточном пригороде Эс-Сувейда, в результате боевых действий десятки террористов были нейтрализованы.

Провинция Хасеке

По неподтверждённым данным крупный отряд турецкой армии при поддержке примерно 200 танков и нескольких бульдозеров готовится к наступлению в районе Рас аль-Айн в окрестностях города Эль-Хасеке.

Провинция Эль-Кунейтра

Террористы продолжают миномётный обстрел города Аль-Баас в пригороде Кунейтры. Женщина и ребенок получили осколочные ранения, количество жертв увеличивается.

Сирия: карта боевых действий

Ирак

Иракская полиция арестовала четырех членов террористической организации ИГИЛ по обвинению в подготовке терактов в городе Баакуба в провинции Дияла.

 

*ИГ, ИГИЛ, «Исламское государство», арабское ДАИШ — террористическая организация, запрещенная Верховным судом РФ.

**«Джейш аль-Ислам» («Армия ислама») — коалиция сирийских повстанцев исламистского направления, которых поддерживается Саудовская Аравия и Турцией. Ведет боевые действия, как с правительственными войсками, так и с ИГИЛ. Входит в список террористических организаций, составленный сирийским правительством.

***«Ахрар аш-Шам» — союз исламских салафитских бригад, воюющих против правительства Башара Асада. «Ахрар аш-Шам» входит в сирийский исламский фронт, наряду с организацией «Джабхат Фатх аш-Шам», которая является преемницей «Джебхат ан-Нусры», запрещенной Верховным судом РФ.

****«Джейш аль-Фатх» («Армия завоевания») — коалиция отрядов боевиков, ведущая вооруженную борьбу против законного сирийского правительства, возглавляемого президентом Башаром Асадом. Действует, в основном, в провинции Идлиб, а также в провинциях Хама и Латакия. Запрещена Верховным судом РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров