Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Порошенко снова выступил пьяным в Мариуполе, огрызаясь на местных жителей

Порошенко снова выступил пьяным в Мариуполе, огрызаясь на местных жителей

17:28  31 Августа 2016
66021

Порошенко снова выступил пьяным в Мариуполе, огрызаясь на местных жителей

Мариуполь, 31 августа. Президент Украины Петр Порошенко прибыл в Мариуполь на открытие Центра административных услуг, где выступил перед местными жителями с речью, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН).

Украинский телеканал «Экспрессо» вел прямую трансляцию выступления Порошенко, которую записал на видео корреспондент ФАН.

На видео можно услышать, как жители Мариуполя высказывают Порошенко свое недовольство экономической и политической ситуацией, причем кричат ему по-русски. 
Президент Украины отвечает им на украинском, заявляя, что жители Мариуполя живут очень хорошо по сравнению с Донецком, который ежедневно обстреливают артиллеристы ВСУ. Недовольных Порошенко называет «пятой колонной» и говорит, что скоро их не станет.

Также хорошо видно, что Петр Порошенко пьян – его выдает неумеренная жестикуляция, мимика и заплетающийся язык.

Примечательно, что два года назад Порошенко уже приезжал в Мариуполь и тоже был пьяным. Тогда украинский публицист и общественный деятель Дмитрий Дзыговбродский со ссылкой на источники в администрации президента подтвердил, что Петр Порошенко часто уходит в запой.

«Я заинтересовался информацией, проскочившей по СМИ, что Порошенко по-черному бухает уже дней десять. (…) Мой знакомый подтвердил, что Порошенко в запое. В администрации президента все в тихом шоке. Такого никогда не видели за всю историю Украины. Как Петя не пытается скрывать — духман от него идет сильный — потому старается мало общаться с подчиненными, когда появляется. Постоянные опоздания, красные белки глаз, сильно потеет, начал немного глотать окончания слов, изменилась структура речи», - сообщил тогда Дмитрий Дзыговбродский, а видео с записью откровенно пьяного Порошенко безуспешно пытались удалить из зоны ua специалисты СБУ.

В своем выступлении в эту среду Порошенко несколько раз указывал на граждан, возмущающихся ситуацией в Мариуполе, называя их сепаратистами и предателями. Он уверял, что в Мариуполе самая высокая зарплата на Украине и насмехался над жителями Донецка, заявляя, что у них нет работы, уничтожены промышленные предприятия, потому что в этом виноват «русский мир». 

При этом Порошенко, как верховный главнокомандующий, несет прямую ответственность за действия своих ВСУ, планомерно уничтожающих как жилые кварталы Донецка, так и промышленные предприятия там.

«Спасибо вам за большое за то, что нас больше, а их меньше. И это означает, что мы всегда будем побеждать. И наш сине-желтый флаг будет гордо развиваться над Мариуполем. А что является главным доказательством того, как прошло два года? Посмотрите и сравните, как живет Мариуполь и как живет Донецк в «русском мире». Я посмотрел, какая средняя зарплата в Мариуполе, я думаю, что не все на Украине это знают. Благодаря работающим предприятиям, благодаря вам, мариупольцы. Средняя заработная плата составляет 7 422 гривны (17 тысяч рублей - прим. ред.). И это вторая зарплата в государстве после Киева. А пусть они посмотрят, какая сейчас зарплата в Донецке. И ответ будет очень прост, поскольку с 1823 предприятий 1200 не работают. Нет работы. Уровень безработицы зашкаливает», - сообщил Порошенко.

Мариупольцы на протяжении речи Порошенко свистели и кричали, а зааплодировали лишь когда он заявил, что выступает за мир.

«Наша позиция: мир. И 26 августа я уполномочил своих представителей трехсторонней контактной группы предложить с 1 сентября полное прекращение огня, - заявил Порошенко.

Степан Коцаба специально для ФАН
Новости партнеров
mediametrics