Стало известно, почему ликвидация спикера ИГ в Алеппо особенно важна для Запада

Стало известно, почему ликвидация спикера ИГ в Алеппо особенно важна для Запада

31.08.2016 17:03
1377

Эксперт: Убитый спикер ИГ был главной угрозой Западу

Вашингтон, 31 августа. Уничтоженный сирийской авиацией полевой командир «Исламского государства» Абу Мухаммада аль-Аднани, который исполнял роль спикера в террористической группировке, представлял огромную угрозу для западных стран. Об этом в среду заявил аналитик телеканала CNN по вопросам борьбы с терроризмом Пол Крикшэнк.

По его словам, аль-Аднани считался вторым по значимости человеком в преступной организации и курировал внешние операции. Иными словами он координировал атаки исламистов за рубежом. Именно поэтому аль-Аднани представлял для западных стран большую опасность, чем даже лидер ИГ Абу Бакр аль-Багдади.

«Именно внешние филиалы (подчиняющиеся аль-Аднани — прим. ФАН) более всего угрожают Западу. Они совершили атаки в Париже, когда-нибудь они смогут совершить крупномасштабное нападение и в США», — полагает Крикшэнк.

Ранее сообщалось, что в результате точечного удара сирийской авиации в Алеппо была уничтожена группа боевиков запрещенной в России группировки «Исламское государство» (ДАИШ), среди которой оказался Мухаммад аль-Аднани.

Геннадий Плющев
Топилин поддержал идею Минстроя использовать маткапитал на погашение ипотеки
Закрыть