Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Первый Украинский: ВСУ залили Донбасс кровью, ад в Ясиноватой, 400 мин для ДНР

Первый Украинский: ВСУ залили Донбасс кровью, ад в Ясиноватой, 400 мин для ДНР

17:15  31 Августа 2016
2328

Первый Украинский: ВСУ залили Донбасс кровью, ад в Ясиноватой, 400 мин для ДНР

Донецк / Луганск / Киев, 31 августа. Украинские силовики устроили настоящий ад в Ясиноватой — в городе от мощнейших обстрелов взрывался бетон и плавился металл. Обстрелами со стороны ВСУ был убит мирный житель; еще четверо получили ранения. Количество обстрелов Новороссии за минувшие сутки превысило четыре сотни.

Арта на посошок

Вечерние обстрелы Горловки и близлежащего Зайцево начались накануне около восьми вечера. Со стороны Майорска ВСУ поливали многострадальный поселок огнем из стрелкового оружия, АГС и минометов.

Эстафету перенял Донецк: по поселку Александровка в Петровском районе столицы украинские силовики палили из стрелкового оружия, гранатометов, минометов и вооружения бронетехники. Также под огнем оказались Трудовские. Не заставили себя долго ждать новости о раненых мирных жителях: в Александровке зацепило 35-летнего мужчину. Кроме того, повреждения получили три дома.

Неспокойно было и на юге: там упорствующие националисты из «Азова» — или, как здесь поэтично именуют полк, «Навоза» — пытались выжать все из своих последних дней пребывания на линии фронта. Поэтому по районам Коминтерново и Саханки почти круглосуточно работают украинские минометы, бронетехника и артиллерия — вот и в эту ночь «навозники» решили вдоволь популять из САУ, как говорится, на посошок.

Расстрелянное Счастье

Не унимались украинские силовики и каратели в ЛНР. «По Счастью много прилетов. Люди бегут в подвалы. Разбомбили СТО», — сообщали ополченцы. Позже появились сведения об обстреле пригородов Луганска из «Градов», впрочем, эта информация не подтвердилась.  Около одиннадцати вечера появилось сообщение о попадании снаряда в фундамент жилого дома в Счастье, а также о ранении мирного жителя.

Примерно в это же время сообщалось об обстрелах Веселой Горы с направления Трехизбенки. При обстрелах использовались стрелковое оружие, минометы и гаубицы. Кроме того, под огнем украинских силовиков оказались Калиново, Желтое, Раевка и район памятника князю Игорю. При этом силовики широко применяли артиллерию 152-го калибра. Сообщается о поврежденных обстрелами домах. Осмотревшие места обстрелов  в Раевке наблюдатели ОБСЕ признали, что выстрелы были произведены с украинской стороны.

Металлические слезы Ясиноватой

Но настоящий ад минувшей ночью разверзся в Ясиноватой. «Сейчас наступил настоящий ад!.. ВСУ разрушают Ясиноватую из всех калибров, звуки — как будто начался дичайший порыв! Прямые попадания в многоэтажки. Все горит! Взрывается бетон, плавится металл», — в панике сообщали со всех концов города, которому в очередной раз пришлось испытать на себе ярость ВСУ.

Местные в ужасе от грохота снарядов прятались в подвалы. Не успел найти укрытие мирный житель улицы Школьная — украинский снаряд настиг тридцатилетнего мужчину и унес его жизнь.

Утром в оперативном командовании ДНР подвели неутешительные итоги этой ночи: один мирный житель погиб, четверо — двое мужчина и две женщины — получили ранения. Украинские снаряды повредили детский сад и 16 жилых домов, а том числе и многоэтажных; разрывы снарядов были такой силы, что некоторые дома за раз лишились всех стекол.

Читайте также: Новости Новороссии: эвакуация в Донецке, жертвы обстрелов ДНР, наркодилер в ЛНР

Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин сообщил о 404 обстрелах со стороны ВСУ за минувшие сутки. Уточняется, что при этом силовики выпустили по прифронтовым территориям республики 107 артиллерийских снарядов калибрами 152 и 122 мм, 182 мины калибрами 120 и 82 мм и восемь танковых снарядов. Также обстрелы велись из гранатометов и стрелкового оружия. Режим перемирия, вступивший в силу с полуночи 31 августа, явно не задался.

Но и этого ВСУ, кажется, мало: к линии соприкосновения по-прежнему прибывает военная техника самых серьезных калибров. Так, вблизи населенных пунктов, от которых не более десятка километров до фронта, были обнаружены три единицы 152-мм самоходных гаубиц «Акация» и в общей сложности семь 122-мм гаубиц «Гвоздика», а в придачу — четыре 120-х мм миномета.

Киев, в свою очередь, заявил о 25 обстрелах со стороны новороссов за минувшие сутки. Спикер администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко сообщил об одном раненой украинском бойце.

Ирина Сильянова
Новости партнеров
mediametrics