Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
СБУ конфискует имущество украинских компаний, транслирующих телеканалы РФ

СБУ конфискует имущество украинских компаний, транслирующих телеканалы РФ

16:30  31 Августа 2016  /обновлено: 19:02  31 Августа 2016
365

СБУ конфискует имущество украинских компаний, транслирующих телеканалы РФ

Киев, 31 августа. Служба безопасности Украины проводит обыск в украинских компаниях, которые транслируют российские телеканалы. В ходе следственных действий частично было конфисковано имущество, сообщили в пресс-службе СБУ.

Сотрудники СБУ проводят следственные действия в компаниях, которые транслируют запрещенные на Украине российские телеканалы. «В частности, в ходе следствия установлено, что компании ООО «Новые телевизионные технологии» и ООО «Рекламная телевизионная группа» реализуют на территории Украины оборудование (спутниковые ресиверы и др.), запрограммированное на прием ряда пропагандистских телеканалов государства-агрессора, среди которых «Россия 24», «НТВ-Мир» и другие», — заявили представители Киева.

По некоторым данным, СБУ произвела частичную конфискацию имущества. По словам представителей ведомства, оно имеет «доказательное значение в указанном уголовном производстве».

Ранее стало известно, что украинское правительство приняло решение о продлении санкций в отношении России. Стоит также омтетить, что список физических и юридических лиц, на которых распространяется действие санкций, ощутимо пополнился.

Катерина Тимошенская
Закрыть