Точечный удар: как смерть спикера ИГ отразится на обстановке в Алеппо

Точечный удар: как смерть спикера ИГ отразится на обстановке в Алеппо

31.08.2016 16:18
1277

Точечный удар: как смерть спикера ИГ отразится на обстановке в Алеппо

В результате точечного авиаудара российской авиации в сирийской провинции Алеппо была уничтожена целая группа боевиков запрещенной в Российской Федерации террористической организации «Исламское государство». Среди погибших оказался полевой командир Абу Мухаммад Аль-Аднани, второй по значимости боевик ИГИЛ. Уничтожение такого человека не пройдет бесследно для рядовых исламистов, заявил корреспонденту Федерального агентства новостей военный эксперт Андрей Кошкин.

«Среди ликвидированных террористов, по подтвержденной по нескольким каналам разведки информации, был полевой командир Абу Мухаммад Аль-Аднани, более известный как официальный представитель по работе со СМИ международной террористической группировки ИГ», — подчеркнули в военном ведомстве РФ.

Точечный удар: как смерть спикера ИГ отразится на обстановке в Алеппо

Необходимо отметить, что авиаудар был нанесен пилотами российского истребителя-бомбардировщика Су-34 в районе населенного пункта Маарат-Умм-Хауш, что в провинции Алеппо. Снаряд рванул в центре крупного скопления боевиков, общая численность погибших оценивается в сорок человек.

«Что самое забавное, американцы хотят присвоить себе эту заслугу, они даже сказали, что именно авиация международной коалиции уничтожила второго по значимости боевика в террористической организации ИГ. Пусть это остается на совести ястребов из США, но удар все равно был нанесен нашими ВКС. Надо понимать, что раз американцы пытаются присвоить себе успех и достижение российских пилотов, то уничтоженная фигура является действительно значимой в террористическом мире. Поэтому можно говорить о том, что военная операция по ликвидации радикальной террористической организации ИГ весьма эффективна», — считает Андрей Кошкин.

Точечный удар: как смерть спикера ИГ отразится на обстановке в Алеппо

Напомним, Абу Мухаммад Аль-Аднани считался вторым лицом после главного террориста ИГ Абу Бакра аль-Багдади. Он прославился своими призывами к проведению массовых терактов в ряде стран Европы и Соединенных Штатах Америки. Некоторые военные эксперты считают, что его смерть может оказать значительное влияние на рядовых боевиков, так как к ним придет понимание, что от удара возмездия российской авиации никто не застрахован.

«Может ли смерть Абу Мухаммада Аль-Аднани привести к коренному перелому в сирийском конфликте? Если анализировать форму, методы, средства противодействия боевикам, а также их способы и тактику ведения боевых действий против армии Башара Асада, то можно сделать вполне закономерный вывод — в определенной степени гибель второго по значимости террориста сильно подорвет моральный дух других боевиков. Однако нельзя говорить о кардинальных изменениях обстановки  — никто не будет бросать оружие, и в ужасе бежать с поля боя, но пылу у исламистов значительно поубавится. И в этот момент сирийской армии необходимо будет перейти в крупномасштабное наступление», — заключил аналитик.

Сергей Гагарин
Ученые выяснили, что мужчины могут впадать в послеродовую депрессию
Закрыть