Захарова упрекнула ОБСЕ в слабой реакции на гибель журналиста Щетинина в Киеве

Захарова упрекнула ОБСЕ в слабой реакции на гибель журналиста Щетинина в Киеве

31.08.2016 16:17
238

Москва ждет объективного расследования гибели журналиста Щетинина в Киеве

Москва, 31 августа. Москва заинтересована в объективности и транспарентности расследования причин смерти российского журналиста Александра Щетинина в Киеве. Об этом сегодня сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Дипломат подчеркнула, что это уже не первый случай гибели российских работников СМИ на территории Украины, поэтому отношение Киева к свободе печати вызывает серьезную озабоченность.

Захарова добавила, что ситуацию в этой сфере только усугубляет «попустительство и бездеятельность международных структур», к которым она причислила ОБСЕ. По мнению представителя ведомства, реакция на смерть журналиста могла бы быть более жесткой, хотя ОБСЕ все же выступила с оценкой случившегося.

«Возможно, что если бы 2–2,5 года назад была бы адекватная, оперативная и жесткая реакция (ОБСЕ) на такие случаи — силовых захватов, угроз, убийств российских журналистов — возможно, сегодня не потребовалась бы реакция на аналогичные новые случаи», — сказала Захарова. В заключение дипломат принесла соболезнования близким Щетинина.

Щетинина нашли мертвым в собственной квартире в день его рождения. Украинские полицейские в качестве приоритетной рассматривают версию о самоубийстве, но не исключают и другие версии смерти журналиста.

Ксения Тасманова
РКК «Энергия» сократит вдвое время доставки космонавтов на МКС
Закрыть