Сирия: Боевики ИГ били кнутом жителей Джараблуса за короткую бороду

Сирия: Боевики ИГ били кнутом жителей Джараблуса за короткую бороду

31.08.2016 15:58
299

Сирия: Боевики ИГ били кнутом жителей Джараблуса за короткую бороду

Джараблус, 31 августа. Боевики «Исламского государства» наказывали кнутом мужчин города Джараблус, которые носили недостаточно длинную бороду, сообщает агентство Anadolu. 

Жизнь населения Джараблуса была «адской» в течение того времени, когда город контролировали боевики запрещенной на территории России экстремистской организации «Исламское государство», передает Анатолийское агентство, ссылаясь на местных жителей. Радикалы наложили ограничения и запреты на все сферы жизни.

По словам одного из жителей Джараблуса, боевики ИГ наказали его 15 ударами кнута за то, что длина бороды мужчины не соответствовала меркам, которые установили террористы. В настоящий момент город очищен от экстремистов ИГИЛ, но, несмотря на усиление мер безопасности, повседневная жизнь все же восстанавливается. Так, в городе заработали хлебопекарни, ремонтируются электросети, открылись магазины и рынки.

В настоящий момент Джараблус находится под контролем оппозиционных сил ССА. Ранее сообщалось, что на прошлой неделе Анкара начала военную операцию «Щит Евфрата» против боевиков ИГ в городе Джараблус. 

 

 

Ирина Селезнева
Вор вынес с дачи инспектора ГИБДД под Выборгом оружие и сотни тысяч рублей
Закрыть