Москва попросила Турцию скорректировать операцию в Сирии

Москва попросила Турцию скорректировать операцию в Сирии

31.08.2016 15:54
227

Москва попросила Турцию скорректировать операцию в Сирии

Москва, 31 августа. Российская сторона отслеживает действия турецких ВС на севере Сирии и призывает согласовывать военную операцию с Дамаском. Об этом заявила официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

По словам представителя внешнеполитического ведомства, Москва внимательно отслеживает действия турецкой армии на севере Сирии. Бесспорно, российская сторона разделяет желание Турции вести борьбу с международным злом в лице террористической организации «Исламское государство» (деятельность запрещена на территории РФ).

Также Москва просит в очередной раз обратить внимание на необходимость следовать международному праву и любые военные действия на территории суверенного государства согласовывать с законным правительством этой страны, подчеркнула дипломат.

РФ выражает надежду на то, что опыт Дарайи, откуда вывели сдавшихся радикалов, будет использован на всей территории Сирии, заявила Захарова. Она подчеркнула, что в Дарайе было покончено с присутствием боевиков на данной территории.

Власти пошли на то, что непримиримым джихадистам разрешили выехать в Идлиб по безопасному коридору. Москва надеется, что опыт Дарайи будет использован, чтобы боевые действия были прекращены на всей территории Сирии.

Дана Балан
Чуркин назвал самые узнаваемые аббревиатуры в мире
Закрыть