Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Эксперт объяснил значение ликвидации спикера ИГ аль-Аднани

Эксперт объяснил значение ликвидации спикера ИГ аль-Аднани

15:47  31 Августа 2016
778

ИГ

 

Алеппо (Сирия), 31 августа. Ликвидированный ВКС РФ в районе Алеппо боевик «Исламского государства»* аль-Аднани был глашатаем группировки и принадлежал к абсолютной элите ИГ*.​

В Минобороны РФ заявили о ликвидации спикера запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» Аль-Аднани. Таха Соби Фалаха (настоящее имя боевика) родился в 1977 году в сирийском Банаше. В 2000-2005 годах участвовал в боях на стороне исламистских формирований в Ираке, потом он примкнул к ИГ.

«Аль-Аднани был официальным представителем, глашатаем ИГИЛ*, который делал от их имени заявления: он – важная фигура. Одна из наиболее публичных фигур в группировке. Конечно, он входил в абсолютную элиту этой структуры», — заявил руководитель Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Василий Кузнецов, информирует «Московский комсомолец». Тем не менее, пропаганда ИГ не станет меньше, здесь нужно бороться с комплексной проблемой.

Эксперты уверены, что ликвидация главаря, делавшего заявления по поводу терактов - это важный шаг, но переоценивать его не следует, потому что главаря ликвидировали, а система осталась.

* Организация запрещена на территории РФ.

Таисия Григорьева
Закрыть