Сирия: курды отказались сдавать Турции Манбидж

Сирия: курды отказались сдавать Турции Манбидж

31.08.2016 15:27
660

Курды не оставят Манбидж, завоеванный потом и кровью

Москва, 31 августа. Силы курдов не оставят сирийский город Манбидж, который был завоеван ими с большим трудом, несмотря на требования Турции покинуть западный берег Евфрата. 

Курдская операция по взятию Манбиджа в Сирии длилась более 70 дней, в ней погибло много бойцов созданных курдами  «Сирийских демократических сил», заявил глава представительства Курдистана в Москве Роди Осман. За это время курды пять раз были обстреляны и атакованы турецкими военными, поэтому Анкаре не стоит рассчитывать на то, что выходцы Курдистана оставят Манбидж.

По словам представителя Курдистана, Сейчас город находится под контролем местных ополченцев из «Демократических сил Манбиджа». Осман подчеркивает, что у курдов не было цели захватить город, они боролись за изгнание боевиков и передачу Манбиджа местному населению, которые заинтересованы в освобождении своей земли от радикалов «Исламского государства» (деятельность экстремистской организации запрещена в России).

Как отмечает Осман, жители сирийского города создали местное самоуправление и сами принимают все решения, пишет РИА Новости. На территории Манбиджа курдов нет, однако, если местным жителям понадобится помощь, включая борьбу с террористами ИГ, выходцы из Курдистана придут на помощь, заключил глава представительства. Ранее сообщалось, что Анкара выдвинула курдам ультиматум

Ирина Селезнева
Байден призвал США помочь Европе в сдерживании России
Закрыть