Весь мир
Штайнмайер назвал главную тему встречи стран ОБСЕ в Потсдаме
Новости Сирии
Де Мистура подтвердил, что встретится с Лавровым и Шойгу 20 апреля
Следующая новость
Загрузка...

    Штайнмайер назвал главную тему встречи стран ОБСЕ в Потсдаме

    Штайнмайер назвал главную тему встречи стран ОБСЕ  в Потсдаме

    Берлин, 31 августа. Главной темой неформального заседания глав МИД стран ОБСЕ в Потсдаме будет контроль вооружения, заявил глава немецкого дипведомства Франк-Вальтер Штайнмайер.

    Заседание глав МИД стран ОБСЕ состоится 1 сентября, на ней планируется обсудить контроль за вооружением, сообщил министр внешнеполитического ведомства ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер. По словам главы дипмиссии ФРГ, сейчас пришел тот самый момент для повышения прозрачности и снижения рисков, построения доверительных отношений между государствами в плане контроля за вооружением, пишет РИА Новости.

    Известно, что Штайнмайер в своей публикации в немецком издании  Frankfurter Allgemeine Zeitung призвал подготовить новое соглашение по контролю за вооружением в Евросоюзе, чтобы исключить гонку вооружений между РФ и военно-политическим блоком НАТО. Один из представителей Североатлантического альянса позднее заявил, что блок приветствует усилия, которые могут привести к улучшению контроля за оружием в странах Европы. 

    Ранее сообщалось, что глава дипломатического ведомства ФРГ Штайнмайер заявил о необходимости диалога с Россией на равных в формате G8. 

     

    Автор: Ирина Селезнева
    Читайте нас в Дзене