Новости Новороссии: «беспилотники» над Донецком, разведка ДНР сообщила о гаубицах ВСУ

Новости Новороссии: «беспилотники» над Донецком, разведка ДНР сообщила о гаубицах ВСУ

31.08.2016 15:28
838

Новости Новороссии: «беспилотники» над Донецком, разведка ДНР сообщила о гаубицах ВСУ

Новороссия, 31 августа. Совмин ЛНР установил для школьников бесплатный проезд в общественном транспорте и утвердил порядок предоставления услуг по питанию детей в учреждениях образования. ВСУ корректировали огонь по пункту наблюдения СЦКК на западе Донецка при помощи «беспилотников». Разведка ДНР сообщила о новой партии гаубиц и минометов под Донецком и на юге Донбасса.

Украинские «беспилотники» направляют огонь

Стало известно, что ВСУ корректировали огонь при обстреле района размещения наблюдательного пункта СЦКК при помощи беспилотных летательных аппаратов. Представители командования ДНР призвали представителей миссии ОБСЕ фиксировать такие факты для информирования мировой общественности о несоблюдении минских соглашений.

«В очередной раз подвергся обстрелу пункт размещения российских представителей в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня, дислоцированный в поселке Александровка на западной окраине Донецка. Для корректировки минометного огня был задействован БПЛА 10-й отдельной десантной штурмовой бригады», — заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Акация» и «Гвоздика» на границе Донецка

 Киев перебросил под Донецк и на юг Донбасса новую партию гаубиц и минометов

Разведка ДНР зафиксировала, что украинская армия усилила позиции в Донбассе десятком САУ «Акация» и «Гвоздика», а также крупнокалиберными минометами.

«В Нетайлово, к северу от Донецка, в 12 км от линии фронта, выявлено три единицы 152-мм самоходных гаубиц «Акация» и трех 122-мм гаубиц «Гвоздика». В Ольгинке, к югу от Донецка, 7 км от линии фронта — четыре гаубицы «Гвоздика». В Талаковке, южное направление, 3 км — четыре 120-мм миномета», — заявил на брифинге заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Представитель командования ДНР подчеркнул, что все данные о нарушениях минских договоренностей были переданы представителям миссии ОБСЕ и СЦКК.

Бесплатный проезд для школьников

Для школьников ЛНР с 1 сентября установлен бесплатный проезд

Совет министров Луганской народной республики принял постановление «О некоторых вопросах проезда учащихся 1-11 классов образовательных учреждений ЛНР». Согласно ему для школьников с 1 сентября установлен бесплатный проезд. Об этом ЛИЦ сообщили в пресс-службе правительства. Кроме того, Совмин ЛНР постановил утвердить форму проездного документа, подтверждающего право учащегося на бесплатный проезд, а также поручил учреждениям образования республики организовать подготовку и выдачу учащимся 1-11 классов проездных документов.

«В целях обеспечения социальной поддержки учащихся 1-11 классов образовательных учреждений Луганской народной республики установить, что учащиеся 1-11 классов образовательных учреждений имеют право бесплатного проезда в автомобильном транспорте общего пользования регулярного городского и пригородного сообщения, городском электрическом транспорте от места жительства (места пребывания) к месту учебы и обратно в период с 1 сентября 2016 года по 31 мая 2017 года в учебные дни до 16.00», — говорится в документе.

Постановление вступает в силу с 1 сентября 2016 года и действует до 31 мая 2017 года.

Бесплатное питание для младшеклассников

Власти ЛНР берут на себя расходы за питание младшеклассников

Совет министров ЛНР своим постановлением утвердил порядок предоставления услуг по питанию детей в дошкольных, общеобразовательных и средних профессиональных учреждениях республики. Теперь в детских дошкольных учреждениях, а также в группах с кратковременным пребыванием, организованных на базе других образовательных учреждений, услуга питания предоставляется за счет госбюджета.

В общеобразовательных учебных учреждениях за счет государства осуществляется питание учащихся из числа детей-сирот, инвалидов, льготников, многодетных семей. Также в этот список теперь попадают группы продленного дня и учащиеся 1-4 классов. Остальные учащиеся питаются за собственные средства. Денежная компенсация за питание выплачивается определенным выше учащимся только при условии отсутствия в образовательном учреждении возможности для организации полноценного питания.

Постановление вступит в силу в день официального опубликования на сайте Совета министров и применяется с 1 сентября 2016 года.

Алексей Громов
Премьер Молдавии выступил против смены европейского курса страны
Закрыть