Россия готова показать Украине хороший пример в расследовании трагедии MH17

Россия готова показать Украине хороший пример в расследовании трагедии MH17

31.08.2016 14:35
281

Кремль рассказал, чем может помочь в расследовании трагедии MH17 в Донбассе

Москва, 31 августа. Москва готова предоставить все данные, которые есть у российской стороны, для расследования крушения самолета авиакомпании Malaysia Airlines в Донбассе, заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Россия последовательно выступала и продолжает выступать за очень плотное взаимодействие в ходе расследования, — напомнил представитель Кремля. — Россия неоднократно говорила, что она передаст все необходимые данные и выражала сожаление в связи с тем, что ряд сторон, в том числе упомянутые вами, не последовали такому принципу».

Самолет Malaysia Airlines, который следовал рейсом MH-17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в июле 2014 года в Донбассе. Киев обвинил в крушении ополченцев, народные республики в свою очередь заметили, что на тот момент у них не было оружия способного сбить объект на такой высоте, следовательно, трагедия произошла по вине ВСУ. На борту самолета находилось 298 человек, все они погибли.

В начале августа стало известно, что Европейский суд по правам человека встанет на сторону родственников жертв крушения лайнера MH17. Киев обяжут выплатить компенсации семьям погибших, уверена специалист по международному праву Мария Ярмуш.

Катерина Тимошенская
Собака Керри поддержала хозяина на последнем брифинге в Госдепе
Закрыть