Кремль объяснил решение о заморозке пенсионных накоплений

Кремль объяснил решение о заморозке пенсионных накоплений

31.08.2016 14:15
254

Кремль объяснил решение о заморозке пенсионных накоплений

Владивосток, 31 августа. Принятие решений о заморозке пенсионных накоплений находится в компетенции правительства Российской Федерации. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя сообщения о решении продлить заморозку накопительной части.

Он отметил, что такого рода вопроса необходимо адресовать правительству — это его решение. Представитель Кремля не рассказал, какого мнения по указанной теме придерживается глава российского государства, отметив, что в данный момент не может об этом сказать.

Ранее вице-премьер правительства Ольга Голодец заявила, что правительство приняло решение заморозить накопительную часть еще на один год. Она добавила, что в правительстве не доведен трансферт в ПФР на компенсацию накопительной пенсии.

Напомним, ранее премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев заявил, что все решения о возвращении к полной индексации пенсий на уровень инфляции с будущего года будут выполнены. Глава правительства добавил, что денежные средства на 2017 год зарезервированы.

Дана Балан
Заур Смирнов: Крымская резолюция для ООН основана на просьбах миллионах украинцев
Закрыть