Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Сирия, сводка на 31 августа, 16.30: ССА и Турция объединяются около Алеппо, САА атакует ИГ в провинции Дамаск

Сирия, сводка на 31 августа, 16.30: ССА и Турция объединяются около Алеппо, САА атакует ИГ в провинции Дамаск

16:30  31 Августа 2016
2176

ССА и Турция объединяются в провинции Алеппо, САА атакует ИГ в провинции Дамаск

Сирия, 31 августа. Около 200 боевиков Свободной сирийской армии присоединились к силам турецкой армии в районе города Джараблус в провинции Алеппо. Армия Сирии наступает на позиции ИГ** в пригородах Дамаска, сообщает собственный военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Сирийская армия провела серию артобстрелов по позициям террористов в районах возле населенных пунктов Аль-Шифонийя, Аль-Рихан и Дума в провинции Дамаск.

Провинция Алеппо

Террористические группировки выступили под знаменами турецкого флага и направили десятки автомобилей, несколько танков, а также 3000 человек к пограничному с Сирией турецкому городу Каркамиш. Сирийская пограничная служба сообщает, что четыре автобуса, везущие около 200 членов Свободной сирийской армии, выехали из Каркамиша, пересекли турецкую границу в северной части провинции Алеппо и направляются к городу Джараблус.

ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по позициям террористов в районе Хретан в провинции Алеппо

Около 200 членов САА пересекли границу Сирии

Провинция Хомс

Сирийская армия ведет успешное наступление на позиции боевиков в районе зернохранилищ в городе Арак, известном большим количеством месторождений природного газа. Город Арак расположен на востоке от города Пальмира в провинции Хомс.

ВВС Сирии и ВКС РФ нанесли несколько авиаударов по позициям террористов, располагающихся около деревень Аль-Сахна и Аль-Тиба в восточной части провинции Хомс.

Сирии и ВКС РФ нанесли несколько авиа-ударов по позициям террористов в районах деревень Аль-Сахна и Аль-Тиба

Провинция Дейр-эз-Зор

На востоке провинции Дейр-эз-Зор в районе поселка Хаджин ВВС Сирии разгромили военный лагерь террористов ИГ, мастерскую по производству СВУ и склад оружия и боеприпасов. Бои на территории города прекращены, армия Сирии находится в состоянии полной боевой готовности, но сам город Дейр-эз-Зор практически полностью обесточен, нарушена телефонная связь и Интернет, держатся очень высокие цены на продовольствие.

Провинция Даръа

В результате взрыва бомбы в населенном пункте Айн Закар, подконтрольном ИГ, в западном пригороде районе провинции Даръа был ранен командир террористической группировки сирийской свободной армии Лива Мухаммед аль-Фатех.

Провинция Идлиб

ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по позициям боевиков террористической группировки Джабхат Ан-Нусра»** в районе города Сармин и деревни Маарат аль-Нуман, расположенных в провинции Идлиб.

Сирия: карта боевых действий

Провинция Хама

Продолжаются бои между сирийской армией и боевиками недалеко от населенного пункта Хаттаб на севере провинции Хама. ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по позициям террористов в районе деревни Тибат аль-Имам в северной части провинции.

Ирак

В результате минометного обстрела ИГ города Хит в провинции Аль-Анбар погибли четверо человек, еще несколько ранены.

*ИГ, ИГИЛ*, «Исламское государство»*, арабское ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ.

**«Джабхат Ан-Нусра»  — террористическая организация, запрещенная Верховным судом РФ.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics