Политика
Стало известно, какую роль сыграла Россия в лечении президента Узбекистана
Политика
Глава Пентагона заявил о необходимости «гибких исключений» из санкций против РФ
Следующая новость
Загрузка...

    Стало известно, какую роль сыграла Россия в лечении президента Узбекистана

    Россия не получала от Узбекистана запроса о лечении Каримова

    Москва, 31 августа. Власти Узбекистана пока не направляли в Россию запрос об оказании помощи в лечении президента республики Ислама Каримова. Об этом в среду заявила вице-премьер России Ольга Голодец.

    По ее словам, между Россией и Узбекистаном действует соглашение о взаимопомощи, однако пока что Ташкент не направлял в Москву никаких запросов. 

    «Мы всегда оказываем помощь, если к нам обращаются, по поводу сложных технологических операций, которых нет на какой-либо территории сопредельного государства. Но такого официального обращения у нас не было», — пояснила Голодец во время встречи с журналистами.

    Напомним, что накануне узбекские СМИ сообщили о смерти президента Ислама Каримова. Представители власти в тот же день опровергли эту информацию, однако не предоставили никаких подробностей. Позже выяснилось, что глава государства перенес инсульт. В настоящее время состояние политика стабильно. Он даже может подниматься с постели на короткий промежуток времени. Некоторое время Каримов будет находиться на стационарном лечении.

    Автор: Геннадий Плющев
    Читайте нас в Дзене