Глава МИД Украины поставил под вопрос существование ОБСЕ

Глава МИД Украины поставил под вопрос существование ОБСЕ

31.08.2016 14:01
228

Глава МИД Украины поставил под вопрос существование ОБСЕ

Киев, 31 августа. Министр иностранных дел Украины подверг критике деятельность ОБСЕ, уличив организацию в глубоком кризисе, а также поставил под сомнение саму целесообразность ее существования. Об этом он написал в своей статье для Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Климкин констатировал, что ОБСЕ находится в глубоком кризисе, а также рассказал о «вызывающих» нарушениях самих основ ОБСЕ, в том числе территориальной целостности, суверенитета и незыблемости границ. 

Украинский министр предложил ОБСЕ две альтернативы для подтверждения своей жизнеспособности в современном мире. «Согласно первой — мы возвращаемся к «духу» ОБСЕ и уже не просто говорим о доверии, а строим структуру доверия, основанную на правилах как на основе общеевропейской безопасности», — написал Климкин. Другой путь для ОБСЕ — сделать обеспечение безопасности делом отдельных стран. Однако этот вариант может повлечь за собой неприятные последствия: страны могут прибегнуть к нерациональным средствам. «Тогда нас ждет война всех против всех», — выразил уверенность политик. 

СММ ОБСЕ показывает свою бесполезность в Донбассе. Так, миссия, призванная фиксировать нарушения режима прекращения огня, не стала фиксировать последствия артобстрела со стороны ВСУ, объяснив это недостаточным уровнем безопасности на участке. 

Ирина Сильянова
Крым на Донбасс менять не будем, выгрызем каждый метр нашей земли — Рада
Закрыть