Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Бутафория и немного пиара: почему Тимошенко пытается засудить Гройсмана

Бутафория и немного пиара: почему Тимошенко пытается засудить Гройсмана

15:53  31 Августа 2016  /обновлено: 18:13  31 Августа 2016
1444

Бутафория и немного пиара: почему Тимошенко пытается засудить Гройсмана

Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко в очередной пытается засудить премьер-министра Украина за неоправданно завышенные тарифы. На этот раз под удар попал Владимир Гройсман. Словесные атаки Тимошенко — это хорошая возможность напомнить о своем существовании, заявил корреспонденту Федерального агентства новостей политолог и директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов.

Как заявляет сама экс-премьер, действующий глава правительства Гройсман может быть привлечен к уголовной ответственности, если суд признает незаконность повышения тарифов для населения на воду, тепло и газ.

«Если суд установит, что повышение правительством тарифов — это незаконные действия, то это будет уже уголовное дело о том, что Гройсман превысил свои полномочия», — заявляет Тимошенко.

Корнилов рассказал, почему Тимошенко пытается засудить Гройсмана

В то же время лидер «Батькивщины» сообщила, что Окружной административный суд Киева продолжил рассмотрение ее иска против украинского Кабмина об отмене двух постановлений — о введении единой цены на газ и о двойном повышении тарифов на тепло и воду.

«Это не первое ее заявление такого рода — и, я уверен, не последнее. Чем ближе будут какие-либо выборы в стране, досрочные или очередные, тем чаще мы будем слышать подобные заявления и видеть радикальные действия со стороны Юлии Тимошенко и ее сторонников. Это хороший политический пиар, которым Тимошенко пользуется всегда, когда она является в оппозиции. Такие же заявления от нее звучали, когда она составляла оппозицию Кучме, то же самое было и с премьером Януковичем. Однако когда она сама была премьер-министром Украины, Тимошенко с удовольствием повышала все тарифы», — подчеркивает Корнилов.

На Украине все прекрасно понимают, что Гройсмана никто привлекать к уголовной ответственности не будет, во всяком случае, пока он является действующим премьер-министром страны.

Корнилов рассказал, почему Тимошенко пытается засудить Гройсмана

«Да, действительно украинское правительство, следуя требованиям МВФ, постоянно повышает тарифы. Причем оно постоянно заявляет, что это в последний, в самый последний раз, в очередной последний раз. Но тем не менее, если они не будут выполнять требования Международного валютного фонда, кредит они уж точно не получат, а в Киеве на эти деньги очень сильно рассчитывают. И все прекрасно понимают — Гройсман понимает, что не может не повышать тарифы, если хочет кредиты, а Тимошенко понимает, что этот иск — прекрасный повод для бутафорской оппозиции и самопиара», — заключает эксперт.

По словам Тимошенко, у нее есть доказательства того, что установленные правительством Украины тарифы вдвое выше экономически обоснованных. Кроме того, правительство вообще не имеет права устанавливать тарифы на теплоснабжение. И подобные заявления приводят только к шуму и повышению рейтинга Юлии Тимошенко.

Сергей Гагарин
Закрыть