Родственники жертв МН17 просят Могерини добиться от Украины правды

Родственники жертв МН17 просят Могерини добиться от Украины правды

31.08.2016 13:47
330

Родственники жертв МН17 просят Могерини добиться от Украины правды

Брюссель, 31 августа. Родственники и близкие жертв крушения авиалайнера Boeing-777 Malaysia Airlines, разбившегося на востоке Украины, обратились к верховному представителю ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерике Могерини с просьбой оказать максимальное содействие в расследовании катастрофы. Они считают, что стороны, причастные к расследованию по данному делу, не предоставили в распоряжение комиссии по расследованию всех необходимых данных.

В своем открытом письме главе дипломатического ведомства ЕС родственники погибших утверждают, что Украина, а также Россия и США, по-прежнему не предоставили «всю имеющую к делу информацию». Они надеются, что Могерини сможет надавить на представителей этих стран для получения данных радаров и спутниковых снимков.

Обратившиеся к Федерике Могерини родственники погибших надеются, что она сможет употребить свое влияние для обеспечения должного уровня сотрудничества, и это не будет считаться вмешательством в расследование, которое запрещено для государственных лиц Нидерландов.

Напомним, в начале августа Европейский суд по правам человека начал рассмотрение жалобы, поданной против Украины родственниками трех жертв крушения MH17.

Валентин Меликов
Охрименко: Политическая истерия стоила Украине еще одного миллиарда
Закрыть