Спорт
Паралимпийцы готовы добиваться участия в Играх в Рио через CAS
Экономика
Facebook займется разработкой собственных микропроцессоров
Следующая новость
Загрузка...

    Паралимпийцы готовы добиваться участия в Играх в Рио через CAS

    Юрист: 33 паралимпийца, вероятно, будут добиваться участия в Играх через CAS

    Москва, 31 августа. Участия на Паралимпиаде через Спортивный арбитражный суд возможно будут добиваться 33 российских спортсмена, заявил юрист паралимпийцев Артем Пацев.

    Международный паралимпийский комитет (МПК) пока не ответил на просьбу паралимпийцев из России предоставить допуск к Играм в Рио в индивидуальном порядке. По словам юриста спортсменов Артема Пацева, россияне рассматривают возможность подачи обращения в Спортивный арбитражный суд (CAS), при этом они готовы к возможным негативным вариантам: игнорированию писем спортсменов со стороны МПК или отрицательному ответу комитета. Тем не менее, Пацев не отрицает, что у наших спортсменов есть небольшой шанс попасть на Паралимпиаду, пишет ТАСС.

    Напомним, что российские спортсмены, которых отстранили от Паралимпиады в Рио, будут состязаться в Подмосковье 7-8 сентября. Отечественные альтернативные Игры пройдут по целому ряду дисциплин, однако об этом будет известно несколько позже. По словам главы Паралимпийского комитета РФ Владимира Лукина, речь идет о крупных соревнованиях, поэтому их организация требует тщательной подготовки. 

     

     

    Автор: Ирина Селезнева
    Читайте нас в Дзене