Польша объяснила отказ пускать в страну мигрантов из Чечни

Польша объяснила отказ пускать в страну мигрантов из Чечни

31.08.2016 13:34
1074

МВД Польши: Мы не поставим страну под угрозу из-за эмигрантов из Чечни

Варшава, 31 августа. Правительство Польши заявило о своем нежелании пропускать в страну группу чеченских эмигрантов, которые кочуют рядом с польско-белорусской границей и требуют предоставить им статус беженцев.

Глава польского МВД Мариуш Блащак сообщил, что Польша не будет поддаваться давлению тех, кто делает довести страну до миграционного кризиса. Он подчеркнул, что в Чечне нет войны, поэтому цель поездки чеченский эмигрантов — Западная Европа.

По мнению Блащака, выходцы из Чечни пытаются создать новый путь эмиграции, который обеспечит поток мусульман в Европу. Такое заявление глава силового ведомства сделал в эфире телеканала ТВН24. В то же время Блащак заметил, что Польша продолжает помогать нуждающимся из тех регионов, где бушует война.

Страна предоставляет лагери для беженцев и одновременно укрепляет внешнюю границу Евросоюза. Глава МВД подчеркнул, что Польша делает все необходимое, чтобы обеспечить безопасность, но не поставит свою страну в ситуацию террористической угрозы. Известно, что у границы с Польшей находится группа выходцев из Чечни ориентировочно до 200 человек, которым польские пограничники отказали в пересечении границы.

Ирина Селезнева
РКК «Энергия» сократит вдвое время доставки космонавтов на МКС
Закрыть