Весь мир
Стало известно, где находится президент Узбекистана Каримов
Экономика
Набиуллина ответила на вопрос о продаже половины государственного долга США
Следующая новость
Загрузка...

    Стало известно, где находится президент Узбекистана Каримов

     

    Стало известно, где находится президент Узбекистана Каримов

    Ташкент, 31 августа. После инсульта состояние президента Узбекистана Ислама Каримова нормализовалось, он даже смог с разрешения врачей на короткий промежуток времени подняться с постели. Об этом на совещании с участием глав всех спецслужб Ташкента заявил мэр узбекской столицы Рахмонбек Усманов.

    После двухдневного молчания сегодня власти Узбекистана впервые официально сообщили о состоянии Ислама Каримова, который находится в реанимационном отделении ташкентской больницы после кровоизлияния в мозг. В столице республики отдано временно распоряжение задерживать граждан и представителей СМИ, которые распространяют ложные сообщения о смерти президента Узбекистана. Некоторое время Каримов будет находиться на стационарном лечении.

    Между тем, в Москве вице-премьер РФ Ольга Голодец отметила, что власти Узбекистана не обращались к России за помощью в лечении Каримова. «Мы всегда оказываем помощь, если к нам обращаются по поводу сложных технологических операций, но официального обращения у нас нет», — подчеркнула Голодец.

    Автор: Валентин Меликов