Таиланд просит Интерпол разыскать крупнейшего взломщика банкоматов из РФ

Таиланд просит Интерпол разыскать крупнейшего взломщика банкоматов из РФ

31.08.2016 12:21
208

Таиланд просит Интерпол разыскать крупнейшего взломщика банкоматов из РФ

Бангкок, 31 августа. Правоохранительные органы Таиланда обратились в Интерпол, чтобы найти россиянина Рустама Шамбасова, которого подозревают в крупнейшем взломе банкоматов на территории страны, заявил глава следственной группы генерал Панья Мамен.

«По имеющейся у нас информации, Шамбасов покинул Таиланд 1 августа, вылетев в Москву», — цитируют Панью Мамена зарубежные СМИ. Как отмечается, Таиланд уже обратился в Интерпол с просьбой о помощи в розыске россиянина.

Ранее была обнародована информация о личности подозреваемого во взломе банкоматов. По данным правоохранительных органов Таиланда, это мог быть 29-летний гражданин России Рустам Шамбасов. Как уточнили в полиции, на его имя на острове Пхукет был взят автомобиль, на котором, как полагает следствие, передвигались взломщики. Кроме того, по некоторым данным, Шамбасова засняли камеры наружного наблюдения, которые были установлены на банковских автомобилях.

Правоохранительные органы Таиланда подозревают Шамбасова в хищении трех миллионов бат (85,7 тысячи долларов). Суд уже выдал ордер на его арест.

Ранее правительство Таиланда получили от США запрос на экстрадицию россиянина Дмитрия Украинского, который обвиняется в мошенничестве.

Катерина Тимошенская
Вместо ИГИЛ в Сирии и Ираке США уничтожают мирных жителей
Закрыть