Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
В НАТО признались, что не смогут отразить возможный удар с Востока — Spiegel
Украина
Азаров: Перед перемирием Киев решил замучить обстрелами жителей ДНР
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Азаров: Перед перемирием Киев решил замучить обстрелами жителей ДНР

    11:34  31 Августа 2016
    490

    Азаров: Перед перемирием Киев решил замучить обстрелами жителей ДНР

    Москва, 31 августа. Интенсивность обстрелов ВСУ в Донбассе увеличивается с каждым днем приближения очередного перемирия, заявил бывший премьер-министр Украины Николай Азаров на своей странице в Facebook.

    Азаров призвал киевскую власть остановить обстрелы в Донбассе. «Чем ближе 1 сентября, срок якобы полного прекращения огня в Донбассе, тем интенсивнее войска киевского режима (подчеркиваю не украинская армия, а нарушившие присягу верности украинскому народу, воинские части, исполняющие преступные приказы) обстреливают Киевский, Куйбышевский и Петровский районы города Донецка», — констатировал он в социальной сети.

    Он обратил внимание, что Киевский район находится в центре Донецка: там нет никаких орудий или минометов ополченцев. Таким образом, украинские военнослужащие целенаправленно ведут огонь по мирным жителям.

    Он также добавил, что некоторые члены «нормандской четверки» закрывают глаза на происходящее. «Фрау Меркель (канцлер Германии. — Прим. ФАН) возмущается обстрелами жилых кварталов в Алеппо, где идет гражданская война, так чем же обстрелы из тяжелого вооружения жилых кварталов Донецка отличаются по сути от того же самого в Сирии?» — отмечает он.

    Азаров призвал лидера ФРГ «снять темные очки и посмотреть на ситуацию в Украине реалистичным взглядом». По его словам, за происходящее в Донбассе несет ответственность не только Меркель, но и все граждане Украины.

    Читайте также: Первый Украинский: террористки в ДНР, артдождь в Донбассе, мрак Трудовских

    Автор: Катерина Тимошенская
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях