Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Сирия: Анкара сообщила, что курды покинули западный берег Евфрата

Сирия: Анкара сообщила, что курды покинули западный берег Евфрата

11:17  31 Августа 2016
533

Сирия: Анкара сообщила, что курды покинули западный берег Евфрата

Анкара, 31 августа. Большинство формирований сил самообороны сирийских курдов ушли с западного берега реки Евфрат, но полный их вывод не проведен. Об этом заявил министр Турции по делам ЕС Омер Челик.

По словам министра, большая часть сил самообороны покинула западный берег Евфрата и направилась на восток от реки. В то же время часть их осталась на западном берегу, что является недопустимым, передает слова Челика телеканал NTV.

Напомним, армия Турции с минувшей недели начала военную операцию против террористической организации «Исламское государство»* (деятельность запрещена на территории РФ) на севере Сирии.

В прошедший понедельник, 29 августа, внешнеполитическое ведомство Турции выдвинуло курдам ультиматум, потребовав отойти к востоку от Евфрата. Американские власти подвергли критике удары Турции по курдским силам на территории Сирии и призвали Анкару сконцентрироваться на борьбе с боевиками ИГИЛ*.

Читайте также: Сирия, сводка на 31 августа, 7.00: в Алеппо уничтожен один из главарей ИГ*, ВКС РФ атакуют боевиков в Хаме

* Организация запрещена на территории РФ.

Дана Балан
Новости партнеров
mediametrics