Политика
Штайнмайер признал, что диалог с Россией нужно вести на равных в формате G8
Новости Сирии
Сирия: два человека погибли и девять ранены при обстреле жилых кварталов Дамаска
Следующая новость
Загрузка...

    Штайнмайер признал, что диалог с Россией нужно вести на равных в формате G8

    Штайнмайер признал, что диалог с Россией нужно вести на равных в формате G8

    Москва, 31 августа. Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер давно заявляет, что диалог с Россией нужно вести на равных, при этом необходимо снимать антироссийские санкции.

    Заявление главы немецкого дипломатического ведомства Франка-Вальтера Штайнмайера о том, что ключ от G8 находится в руках Москвы, комментирует завкафедрой сравнительной политологии Российского университета дружбы народов Юрий Почта. По мнению политолога, Штайнмайер отражает общие европейские настроения, которые сводятся к тому, что без диалога с Россией на равных невозможно определять мировую политику.

    При этом он отмечает, что изначально «Большая семерка» была собранием самых влиятельных стран мира, которые в кулуарах решали свои проблемы за счет других государств, так что нахождение Москвы в формате «восьмерки» было данью уважения. Однако последующее исключение России из G8 не стало проблемой, поскольку Москву устраивал формат G20, в рамках которого можно рассматривать широкий спектр вопросов, пишет «Экономика сегодня»

    В то же время, Штайнмайер заявил, что при существенном прогрессе на востоке Украины и в сирийском вопросе «Большая семерка» готова рассмотреть возвращение РФ к переговорам в формате крупнейших экономик мира. Однако, по мнению эксперта, это предложение Штайнмайера выглядит несколько странно, если учесть, что НАТО только усиливает антироссийскую деятельность, а Обама заявил о своей цели уничтожить экономику РФ.

     

     

     

    Автор: Ирина Селезнева
    Читайте нас в Дзене