Адвокат рассказал, что стало с задержанным в Армении программистом из России

Адвокат рассказал, что стало с задержанным в Армении программистом из России

31.08.2016 10:52
472

Стало известно, что произошло с задержанным в Армении программистом из России

Ереван, 31 августа. Россиянин Сергей Миронов, который был задержан в Армении по запросу США, а затем отпущен на свободу, вылетел в Москву, сообщает его адвокат.

Подзащитный адвоката Карена Нерсисяна Сергей Миронов, которого ранее задержали правоохранительные органы Армении, сегодня вылетел из Еревана в Москву, пишут РИА Новости. Известно, что 27 августа гражданин РФ Миронов был задержан ереванской полицией по запросу американского правительства. США подозревают россиянина в торговле оружием через белорусскую компанию «Синезис» и в отмывании грязных денег.

Американские спецслужбы объявили Сергея Миронова в международный розыск в мае текущего года. Однако городской суд Еревана не удовлетворил запроса прокуратуры по делу Миронова.

Адвокат Миронова Карен Нерсисян заявил, что его подзащитный является обычным программистом по системам безопасности и работает в представительстве минской IT-компании в Москве. Нерсисян также отметил, что у Миронова нет доступа к какой бы то ни было секретной технологии или информации.

Ирина Селезнева
Американец застрелил жену, слишком рано вернувшуюся с работы
Закрыть