Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
В Казахстане предотвращены теракты, арестованы члены трех группировок

В Казахстане предотвращены теракты, арестованы члены трех группировок

9:59  31 Августа 2016
305

В Казахстане предотвращены теракты, арестованы члены трех группировок

Алма-Ата, 31 августа. Сотрудниками Комитета национальной безопасности Казахстана была пресечена деятельность трех радикальных группировок на территории страны и предотвращены теракты, которые готовили члены этих группировок. Суд дал санкцию на арест 21 члена радикальных групп в Западно-Казахстанской и Актюбинской областях.

Сотрудники КНБ изъяли по месту жительства членов группировок «огнестрельное оружие и боеприпасы к нему, тротил, самодельное взрывное устройство, ножи, печатные и аудиоматериалы экстремистского содержания, а также атрибутику международных террористических организаций».

Кроме того, группировки занимались подделкой денег. «Также обнаружены специальная бумага, компьютерная и множительная техника, фальшивые денежные знаки, которые изготавливались членами одной из групп для финансирования своей деятельности», — сообщает пресс-релиз Комитета нацбезопасности.

Самым главным результатом стало предотвращение терактов. «Сорваны намерения радикалов по совершению нападений на сотрудников правоохранительных органов, а также актов терроризма в местах массового скопления населения», — передает КНБ.

В отношении всех арестованных начаты следственные действия в связи с целым рядом статей УК Казахстана.

Напомним, в этом году в Казахстане произошло несколько террористических нападений, связанных с членами радикальных группировок, в частности, кровавый налет на магазин оружия в Актобе.

Валентин Меликов
Закрыть