Лента новостей
Поиск
loop
Политика
США решили превратить ВАДА в спортивную инквизицию — Пушков

США решили превратить ВАДА в спортивную инквизицию — Пушков

9:45  31 Августа 2016
270

США решили превратить ВАДА в спортивную инквизицию — Пушков

Москва, 31 августа. Вопросы, поставленные в ходе саммита представителей национальных антидопинговых организаций 17 государства в датском Копенгагене показывает, что даже скандальные результаты работы Всемирного антидопингового агентства в этом году не устраивают США, считает председатель Комитета по международным делам Государственной Думы Алексей Пушков.

«США и союзники не вполне довольны работой ВАДА. Они хотят превратить ее в законченную инквизицию, диктующую свою волю спортивным ассоциациям», — написал депутат об итогах работы антидопингового саммита в столице Дании, в котором участвовали представители стран, поддержавших допинговую травлю российских спортсменов.

Напомним, в ходе саммита страны-участники призвали реформировать Всемирную антидопинговую организацию таким образом, чтобы, с одной стороны, исключить конфликты интересов с другими спортивными организациями, а с другой стороны — превратить ВАДА в основной орган борьбы с допингом, которому будет дана власть решать судьбу целых стран на спортивной арене и выносить вердикты по государственной допинговой политике.

Валентин Меликов