Тайфун «Лайонрок» убил девять человек в доме престарелых в Японии

Тайфун «Лайонрок» убил девять человек в доме престарелых в Японии

31.08.2016 9:34
190

Тайфун «Лайонрок» убил девять человек в доме престарелых в Японии

Токио, 31 августа. Количество жертв обрушившегося на Дальний Восток тайфуна «Лайонрок» достигло 11 человек, девять из которых погибли в доме престарелых в городе Иваидзуми в северной префектуре Иватэ. Еще несколько человек числятся пропавшими без вести.

Прокатившийся по северной части острова Хонсю и над островом Хоккайдо тайфун «Лайонрок» всего за сутки пролил надо Японскими островами более месячной нормы осадков — более 300 мм. К спасательным работам на севере страны подключены части японских Национальных сил самообороны — спасатели уже не справляются.

В префектуре Иватэ девять обитателей дома престарелых погибли, не успев эвакуироваться, когда за короткое время уровень воды поднялся до шести метров. В той же префектуре один погибший был найден полицией на берегу реки, а еще одна пожилая женщина извлечена из-под завалов разрушенного наводнением дома. На соседнем Хоккайдо без вести пропали три человека.

Между тем, параллельно в Японии свирепствует жара — за минувшую неделю почти три тысячи человек оказались в больницах с тепловыми ударами, а двое пожилых людей скончались.

Валентин Меликов
Чуркин назвал самые узнаваемые аббревиатуры в мире
Закрыть