ООН недовольна эвакуацией жителей Дарайи в Сирии

ООН недовольна эвакуацией жителей Дарайи в Сирии

31.08.2016 8:09
920

ООН недовольна эвакуацией жителей Дарайи в Сирии

Нью-Йорк, 31 августа. Проведенная в Дарайе эвакуация не должна стать примером для других осажденных городов Сирии. Об этом заявил помощник генсека ООН по гуманитарным вопросам Стивен О`Брайен.

Он выразил обеспокоенность касательно эвакуации всего населения из осажденного города Дарайя, которая прошла 26 и 27 августа. Согласно заявлению, Организация объединенных наций не была привлечена в переговоры по этому соглашению и не принимает участия в эвакуации, но ее представители, а также представители Международного комитета Красного Креста были направлены в город для оценки ситуации и положения сирийцев.

Глава гуманитарного направления ООН в очередной раз заявил о необходимости остановить «средневековую тактику осады», добавив, что «это не должно происходить посредством каких-либо соглашений, которые приведут к насильственному перемещению мирных жителей». То, что произошло в Дарайе, не должно стать примером для других осажденных сирийских регионов. Нужно, чтобы всем перемещенным жителям разрешили безопасно и достойно вернуться в их дома, как только позволит ситуация, говорится в тексте заявления.

Напомним, на минувшей неделе стартовала эвакуация мирного населения и сдавшихся боевиков из сирийского населенного пункта Дарайя провинции Дамаск. Город должны были покинуть четыре тысячи мирных граждан, в то числе семьи боевиков, и 700 террористов.

Читайте такжеСирия, сводка на 31 августа, 7.00: в Алеппо уничтожен один из главарей ИГ, ВКС РФ атакуют боевиков в Хаме

Дана Балан
Пушков прокомментировал войну «бесноватой» Мадонны и СМИ против Трампа
Закрыть