Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Глава МИД Германии высказался за возвращение России в клуб G8

Глава МИД Германии высказался за возвращение России в клуб G8

8:14  31 Августа 2016
1118

Глава МИД Германии высказался за возвращение России в клуб G8

Берлин, 31 августа. Россия по-прежнему остается важнейшим участником международного политического процесса, и полностью исключать ее из участия в работе таких организаций, как «Группа семи» было бы просто неразумно, считает глава дипломатического ведомства Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Он особо отметил важность сотрудничества с Россией для завершения конфликтов в Сирии и на востоке Украины.

«Мы заинтересованны в том, чтобы не исключать Россию из тесного сотрудничества ведущих экономик мира. Если на востоке Украины и в переговорах по прекращению огня в Сирии будет достигнут существенный прогресс, страны «семерки» смогут обсудить этот вопрос с Москвой. Ключ к возвращению в восьмерку лежит в Москве», — заявил немецкий дипломат.

Ранее Штайнмайер, вопреки дипломатическим представителям ЕС, допускал ослабление санкций против России в случае, если будет достигнут существенный успех в ходе реализации пакета соглашений «Минск-2». ЕС, по словам главы МИД ФРГ, просто не может отвернуться от влиятельной России и должна найти способ выйти из конфронтации.

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics