Сирия, сводка на 31 августа, 7.00: в Алеппо уничтожен один из главарей ИГ, ВКС РФ атакуют боевиков в Хаме

Сирия, сводка на 31 августа, 7.00: в Алеппо уничтожен один из главарей ИГ, ВКС РФ атакуют боевиков в Хаме

31.08.2016 7:04
3017

ВКС РФ не дают потерять САА контроль над позициями в Хаме

Сирия, 31 августа.  Террористическая группировка «Исламское государство»* лишилась одного из своих лидеров в провинции Алеппо. ВКС РФ помогли Сирийской арабской армии (САА) отбить атаки террористов на позиции в Хаме. Об этом сообщает собственный военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Солдаты элитного подразделения САА - «Республиканская гвардия» отбили один квадратный километр территории Хаш Аль-Фара в направлении Таль Савван в Восточной Гуте в ходе столкновений с террористами группировки «Джейш Аль-Ислам»*

«Республиканская гвардия» отвоевала один квадратный километр территории Хаш Аль-Фара в направлении Таль Савван

Власти Кубы доставили партию медицинской помощи в международный аэропорт Дамаска. Сообщается, что это первая из серии поставок, планируемых в этом году.

Провинция Алеппо

Военнослужащие САА совместно с отрядом сирийского спецназа «Силы тигра» предприняли несколько попыток прорыва линий фронта сил «Джаиш Аль-Фатх»*** в Таль Карасси на юге провинции. Первая попытка провалилась после нескольких часов боев, однако после перегруппировки вторая попытка увенчалась успехом.

После захвата Таль Карасси и прорыва первой линии обороны террористов «Джаиш Аль-Фатх», военнослужащие САА взяли под контроль деревни Таль-Амара, Барандэх и Карасси.

Солдаты САА взяли под контроль деревни Таль-Амара, Барандэх и Карасси в Алеппо

Террористы из группировки «Исламское государство» атаковали позиции курдов и протурецких сил к юго-западу от города Джараблус. Атаке предшествовал подрыв КПП, произведенный смертником.  В результате боевики ИГ захватили деревни Килийах, Араб Хасан Сагхир, Аль-Мухсинли и Аль-Булдук.

По сообщению информационного канала «Аль-Джазира», один главарей террористической группировки «Исламское государство» Абу Мухаммад аль-Аднани был ликвидирован в городе Алеппо.

В Алеппо уничтожен один из главарей ИГ

Провинция Хомс

Как сообщает военный источник ФАН, в ходе нападения боевиками ИГ на Холм Саванна в деревне Хувайсис, армия САА понесла потери.

Боевики «Джабхат Фатх Аль-Шам»**** во вторник подписали соглашение, согласно которому они покидают район Аль-Ваир. Это соглашение аналогично тому, что было ранее заключено в провинции Даръа - боевики сдадут весь район сирийскому правительству в обмен на транспортировку в провинцию Идлиб.

 Боевики «Джабхат Фатх Аль-Шам» подписали документ во вторник, по которому они приступаю к полной сдаче района Аль-Ваир властям Сирии

Провинция Дейр-эз-Зор

Боевики ИГ разграбили гражданские здания в городах аль-Табни и Ма'адан. Около 15 боевиков ИГИЛ были арестованы своими же командирами после конфликтов из-за дележа награбленного.

Провинция Идлиб

Террористы обстреляли деревни Аль-Фуаа и Кефрая.

Провинция Хама

Боевики террористической организации «Джунд Аль-Акса»***** совместно со Свободной сирийской армией (ССА)****** захватили деревню Хаттаб в северной Хаме.

Позже эти же террористы захватили еще две деревни в северной сельской местности Хамы, одна из них - Аль-Насириях. ССА установила полный контроль над деревней Батиш.

Спустя два часа после того, как боевики «Джунд Аль-Акса» захватили г. Хаттаб, бойцам САА удалось вернуть все свои потерянные пункты и контроль над этим ключевым городом. Подчеркивается, что прогресс в этом вопросе был достигнут с помощью ВКС РФ, которые ударили по позициям боевиков около дороги Мхардех-Хама.

Ирак

Багдад. Международная организация Human Rights Watch обвинила представителей иракского ополчения в вербовке детей из лагеря курдских беженцев на борьбу с ИГ. Тысячи трупов были найдены в 72 братских могилах на территории Ирака и Сирии. Предполагается, что это жертвы боевиков ИГ.

 

* ИГ, ИГИЛ, «Исламское государство», арабское ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ.

* «Джейш аль-Ислам» - террористическая группировка, ранее была известна как «Лива аль-Ислам».

*** «Джейш Аль-Фатх» («Армия завоевания») — коалиция отрядов боевиков, ведущая вооруженную борьбу против законного сирийского правительства, возглавляемого президентом Башаром Асадом. Действует, в основном, в провинции Идлиб, а также в провинциях Хама и Латакия. Запрещена Верховным судом РФ.

**** «Джабхат Фатх аш-Шам», или «Джебхат Фатах аш-Шам» — новое название «Джебхат ан-Нусры», отделившейся от «Аль-Каиды» — запрещены Верховным судом РФ.

***** «Джунд Аль-Акса» - террористическая группировка (франшиза Аль-Каиды).

****** Свободная сирийская армия (ССА) - одна из крупнейших повстанческих вооруженных группировок в Сирии, ведущих вооруженную борьбу против законного правительства Сирии, возглавляемого президентом Башаром Асадом.

Алексей Громов
Маккейн призвал Трампа вернуться к принципу Рейгана в отношении РФ
Закрыть