Россия
В России может появиться собственная правозащитная группа
Политика
Российский Красный Крест собирает средства для помощи пострадавшим в Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    В России может появиться собственная правозащитная группа

    В России может появиться собственная правозащитная группа

    Москва, 31 августа. Ответственный секретарь Совета по правам человека при президенте РФ Яна Лантратова заявила, что в России планируется создать собственную правозащитную организацию.

    Сообщается, что инициаторы предлагают создать в России Евразийскую правозащитную группу, полномочия которой будут охватывать всю территорию всего евразийского пространства.

    Согласно планам организаторов, организация будет выполнять функции, аналогичные с Human Rights Watch и Amnesty International, но будет менее «политически ангажированной».

    Участниками организации станут правозащитники и общественные организации, уже работающие в данном направлении. В их задачи, в первую очередь, будет входить мониторинг ситуации с соблюдением прав и свобод человека.

    «Правозащитникам важно координировать свои действия, при необходимости экстренно выезжать на территорию, где зафиксированы нарушения прав человека. Кроме того, в задачи организации будет входить сбор и распределение гуманитарной помощи», — цитирует слова Лантратовой газета «Известия».

    Она также добавила, что инициаторы намерены получить аккредитацию при Исполнительном комитете СНГ, а также Экономическом и социальном совете Организации Объединенных Наций.

    Автор: Ирина Лошкарева
    Читайте нас в Дзене