Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Международный паралимпийский комитет оказывал давление на CAS

Международный паралимпийский комитет оказывал давление на CAS

3:16  31 Августа 2016
1812

Международный паралимпийский комитет оказывал давление на CAS

Лозанна, 31 августа. Пресс-служба Спортивного арбитражного суда (CAS) сообщила о попытках давления на суд со стороны Международного паралимпийского комитета (МПК).

В пресс-релизе суда говорится, что Международный паралимпийский комитет не предоставил доказательств о причастности Паралимпийского комитета России (ПКР) к якобы существующей в России «государственной системе допинга».

Напомним, что апелляция, поданная ПКР в Спортивный арбитражный суд после того, как он был лишен членства в МПК, была отклонена. В мотивировочной части судебного решения была отмечена попытка давления на суд со стороны МПК.

Также в документе подчеркивается, что МПК предложил суду сделать вывод о том, что руководящий состав Паралимпийского комитета России был вовлечен в «государственную систему допинга» только на основании того, что некоторые члены совета ПКР имеют должности в правительстве РФ и, соответственно были в курсе событий. Однако суд расценил данное заявление, как безосновательное и не являющееся достаточным для подобных выводов.

Ирина Лошкарева
Новости партнеров
mediametrics