Политика
Постпред Сирии: Доклад СМР о химоружии основан на данных террористов
Новости Сирии
РФ готова доказать, что ролик «Белых касок» о «химатаке» в Сирии является инсценировкой
Следующая новость
Загрузка...

    Постпред Сирии: Доклад СМР о химоружии основан на данных террористов

    Постпред Сирии: Доклад СМР о химическом оружии основан на данных боевиков

    Нью-Йорк, 31 августа. Доклад Совместного механизма расследования ООН и ОЗХО (СМР), который описывает случаи применения химического оружия в Сирии, основан на данных, предоставленных террористами. С таким заявлением выступил полномочный представитель Сирии при ООН Башар Джаафари.

    По его словам, заключения, приводящиеся в докладе, «полностью основаны на заявлениях свидетелей представленных террористическими группами». Он отметил, что обвинения авторов доклада не имеют никаких физических доказательств – таких, как образцы или медицинские отчеты. Более того, авторы доклада не могут привести подтверждение того, что во время химических атак использовался хлор.

    Напомним, что доклад СМР был опубликован на прошлой неделе в Совете Безопасности ООН. Его авторы рассмотрели девять случаев применения химического оружия в Сирии, заявив, что в одном случае химоружие применялось боевиками «Исламского государства»1 (ИГ1, запрещена в России), и еще в двух – правительственными силами Сирии. В этот вторник в Совбезе прошло первое обсуждение доклада. Ряд стран высказались за продление санкций против Сирии, против чего уже выступила Россия – росссийские постпред при ООН Виталий Чуркин заявил, что данных, представленных в докладе, недостаточно для продления антисирийских санкций.

     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Антон Зарубин
    Читайте нас в Дзене