Сирия: процесс примирения сторон поддержали уже 504 населенных пунктов

Сирия: процесс примирения сторон поддержали уже 504 населенных пунктов

31.08.2016 0:19
202

Сирия: процесс примирения сторон поддержали уже 504 населенных пунктов

Хмеймим, 31 августа. Количество населенных пунктов в Сирии, присоединившихся к процессу примирения, за сутки увеличилось на 14 — до 504, говорится в информационном бюллетене российского Центра по примирению сторон в Сирии.

За минувшие сутки были подписаны соглашения о примирении с представителями 14 населенных пунктов. Десять из которых находятся в провинции Хомс, четыре – в провинции Латакия. Таким образом, на сегодняшний день количество поселений, присоединившихся к процессу примирения, выросло до 504.

Представители Центра продолжают вести переговоры с полевыми командирами отрядов вооруженной оппозиции в провинциях Хомс, Латакия, Эль-Кунейтра и Хама.

На данный момент 69 вооруженных формирований заявили о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий.

По данным Минобороны РФ, режим прекращения огня соблюдается в большинстве провинций Сирии. Однако за минувшие сутки было зафиксировано восемь нарушений.

Так, формирования причисляющей себя к оппозиции группировки «Джейш аль-Ислам» в провинции Дамаск открыли минометный огонь по населенным пунктам Джаубар, Арбил, Хауш-Дуара, Дума, Кабун и Хараста.

Вооруженные формирования группировок «Свободная Сирийская Армия» и «Ахрар аш-Шам» нарушили режим примирения в провинции Латакия. Были обстреляны позиции подразделений ВС Сирии в районе горы Абу-Али и около высоты с отметкой «409».

В Минобороны РФ подчеркнули, что ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным военизированным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий, удары не наносили.

Читайте также: Сирия, сводка на 30 августа, 22.30: террористы стреляют по лагерю беженцев в Дамаске, САА теснит ИГИЛ в Хомсе

Олеся Волкова
Минэкономразвития предложило укрупнить российские регионы
Закрыть