Иракское ополчение вербует курдских детей на борьбу с ИГИЛ

Иракское ополчение вербует курдских детей на борьбу с ИГИЛ

31.08.2016 0:09
177

Иракское ополчение вербует курдских детей на борьбу с ИГИЛ

Багдад, 30 августа. Ряд правозащитных организаций обвинили представителей иракского ополчения в вербовке детей из лагеря курдских беженцев на борьбу с террористической организацией «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). С таким заявлением выступила международная правозащитная организация Human Rights Watch.

По словам представителей организации, участники сил ополчения «Хашад аль-Ашари» завербовали не менее семи подростков, расположенных на территории лагеря для беженцев Дебага на юге от Эрбиля. После этого завербованные подростки были доставлены в окрестности Мосула, где вооруженные силы Ирака готовят наступление на позиции террористов.

Очевидцы утверждают, что иракские ополченцы завербовали в тот день около 250 человек, однако отметили, что все присоединившиеся к ополченцам жители лагеря сделали это добровольно.  

Специалист по правам детей Билл Ван Эсвельд отметил, что вербовка детей для операции в Мосуле – крайне тревожный знак для иракского правительства. Он призвал Багдад, а также его союзников принять все возможные меры, чтобы прекратить подобную практику.

Антон Зарубин
Песков объяснил, почему Обаме припомнили вербовку дипломатов из РФ
Закрыть