Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Запад требует новых санкций в ответ на применение в Сирии химоружия

Запад требует новых санкций в ответ на применение в Сирии химоружия

0:05  31 Августа 2016
496

Запад требует новых санкций в ответ на применение в Сирии химоружия

ООН, 31 августа. Франция, Великобритания и США будут добиваться быстрых и сильных действий Совета Безопасности ООН в ответ на применение химического оружия в Сирии. Предлагается, в том числе, ввести ряд санкций в отношении сирийского правительства.

На минувшей неделе был озвучен доклад Совместного механизма расследования ООН и ОЗХО (СМР) о ходе расследования девяти инцидентов с использованием химического оружия в Сирии. В Совбезе ООН было озвучено, что удалось установить виновников трех атак. В двух инцидентах обвинили правительственные силы Сирии, еще в одном – террористическую группировку «Исламское государство»* (запрещена в РФ).

После заседания Совбеза ООН во вторник постпред Франции при ООН Франсуа Делаттр заявил журналистам, что Париж выступает за продление мандата СМР минимум на год с расширением возможностей для расследования, и введении санкций в отношении ответственных за эти преступления. Его поддержали постпред США при ООН Саманта Пауэр и постпред Великобритании при ООН Мэттью Райкрофт, который сообщил, что будет рассмотрено «введение санкционного режима и некоторая форма ответственности в рамках международных правовых мер».

Читайте также: Совбез ООН нашел виновных в трех химических атаках в Сирии

Постпред России при ООН Виталий Чуркин сообщил журналистам, что не стоит исключать продления мандата СМР в Сирии. 

Читайте также: Сирия, сводка на 30 августа, 22.30: террористы стреляют по лагерю беженцев в Дамаске, САА теснит ИГИЛ* в Хомсе

* Организация запрещена на территории РФ.

Олеся Волкова
Новости партнеров
mediametrics