Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Лавров: Россия поднимет в ООН вопрос отстранения своих паралимпийцев

Лавров: Россия поднимет в ООН вопрос отстранения своих паралимпийцев

23:07  30 Августа 2016
384

Лавров: Россия поднимет в ООН вопрос отстранения своих паралимпийцев

Москва, 30 августа. Россия намерена оспорить в суде недопуск своей паралимпийской сборной на Игры в Рио-де-Жанейро. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Глава российского внешнеполитического ведомства пообещал, что Россия «этого так не оставит». По его словам, действия Международного паралимпийского комитета (МПК) будут осуждены в ООН, так как его руководство нарушило принцип «Спорт вне политики». Лавров напомнил, что дискриминация в спорте недопустима – а решение МПК явно содержит дискриминацию, так как российские спортсмены отстранялись по признаку гражданства.   

«Эти люди, видимо, не ведают, что творят, хотя, может быть, совсем наоборот», – добавил российский министр. Кроме того, он отметил, что решение МПК нанесло тяжелейший вред самим паралимпийцам.  

Напомним, паралимпийскую сборную России отстранили от участия в Играх в Рио-де-Жанейро в полном составе. В докладе независимой комиссии ВАДА министерство спорта и Федеральную службу безопасности РФ обвинили в умышленном сокрытии случаев употребления допинга российскими атлетами.

Антон Зарубин
Новости партнеров
mediametrics