Весь мир
Вашингтон приветствует перемирие между турецкими военными и курдами в Сирии
Россия
В «Бессмертном полку Украины» примут участие не меньше миллиона граждан
Следующая новость
Загрузка...

    Вашингтон приветствует перемирие между турецкими военными и курдами в Сирии

    Вашингтон приветствует перемирие между турецкими военными и курдами в Сирии

    Вашингтон, 30 августа. Вашингтон одобряет заключение перемирия между турецкими военными и курдским ополчением (YPG). С таким заявлением выступил представитель госдепартамента Джон Кирби.

    По его словам, перемирие успешно продержалось более двенадцати часов. «Мы приветствуем это»,  – подчеркнул представитель американского внешнеполитического ведомства.  Он выразил надежду, что прекращение огня будет действовать и в дальнейшем, а обе стороны конфликта смогу сконцентрироваться на борьбе с террористической организацией «Исламское государство»1 (ИГ1, запрещена в России).

    Напомним, что о заключении перемирия в Сирии между курдскими и турецкими частями стало известно в этот вторник.

    Ранее сообщалось, что турецкие военные начали проведение операции «Щит Евфрата», целью которой является уничтожение сил ИГ в городе Джараблус в северной части Сирии. В наступление активное участие принимают силы сирийской оппозиции, а также авиация международной коалиции. Дамаск резко осудил действия Анкары, обвинив ее в грубом нарушении суверенитета. Кроме того, власти Сирии заявили, что из-за действий турецких военных пострадало большое количество мирных жителей.

     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Антон Зарубин
    Читайте нас в Дзене