Один из главарей ИГИЛ был ликвидирован в Сирии

Один из главарей ИГИЛ был ликвидирован в Сирии

30.08.2016 22:15
438

Один из главарей ИГИЛ был ликвидирован в Сирии

Дамаск, 30 августа. Один из полевых командиров террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) Абу Мухаммад аль-Аднани был успешно ликвидирован в сирийском городе Алеппо. Об этом сообщает канал «Аль-Джазира».

Как сообщается, аль-Аднани (известный также как Таха Субхи Фалаха) был вторым человеком в ИГИЛ после главаря Абу Бакра аль-Багдади. Кроме того, он фактически занимал пост официального представителя группировки и являлся идеологом организации терактов на Западе.

По мнению экспертов, уничтожение Аднани является одной из самых серьезных потерей для ИГ после ликвидации Умара аш-Шишани (Тархана Батирашвили) – бывшего грузинского военнослужащего, занимавшего должность «военного министра» террористической группировки. Аш-Шишани погиб в марте текущего года в ходе авиационной бомбардировки окрестностей города Эш-Шаддад (Сирия, провинция Хасеке).

Сам аль-Аднани родился в сирийском Идлибе, был членом ряда экстремистских и террористических группировок, шесть лет провел в тюрьме.

 

Антон Зарубин
Инаугурация Трампа: дата и время, список гостей, кто будет от России, прямая трансляция
Закрыть